Трампа подозревают в коррупционных схемах с участием чиновников Азербайджана

Трампа подозревают в коррупционных схемах с участием чиновников Азербайджана

6692

Фото: © REUTERS/Carlos Barria

Высокопоставленные сенаторы намерены разобраться в связях компании президента США с азербайджанским олигархом.

Группа американских сенаторов, в которую вошли Шеррод Браун, Дайэнн Файнстайн и Бен Кардин, потребовала расследовать деятельность компании Дональда Трампа в Азербайджане.

В письме, которое политики направили на адрес генпрокурора, министра финансов и директора ФБР, они заявляют о своих подозрениях в коррупционных нарушениях и связях Trump Organization с иранским Корпусом стражей иранской революции (КСИР). Ссылку на этот документ приводит журнал New Yorker.

По информации СМИ, Трамп в 2014 году анонсировал планы по строительству отеля в Баку, а в качестве партнёра был заявлен сын бывшего главы Минтранса Азербайджана Зии Мамедова Анар. Как отмечается, в марте New Yorker уже публиковал по этому поводу своё исследование, вышедшее под заголовком "Худшая сделка Дональда Трампа".

В партнёрстве Трампа и Мамедова журналисты усмотрели нарушения законодательства США, которое запрещает предоставлять представителям иностранных властей выгоды в ожидании встречных привилегий. Издание также указывает на неопределённые планы этого проекта, отмечая, что это обстоятельство может наводить на мысль об отмывании денег, связанных с КСИР.

— Даже несмотря на то, что Trump Organization, скорей всего, вышла из сделки по Baku Tower, серьёзные вопросы остаются без ответа относительно возможной уголовной ответственности Trump Organization, — отмечают сенаторы в своём письме.

Адвокат Trump Organization Алан Гартен подтвердил журналистам, что проект по строительству бакинского отеля компании Трампа действительно уже не принадлежит.

— Мы никому не давали денег. И тогда речь не может идти о нарушении закона США о противодействии зарубежной коррупционной практике, — сказал он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!