Главный гаишник России погорел на несданном Центре ГИБДД в Истре

Главный гаишник России погорел на несданном Центре ГИБДД в Истре

32610
В течение нескольких лет проект регулярно замораживали, а затем вновь запускали, но к моменту его сдачи в эксплуатацию выяснилось, что объект попросту не готов.

Причиной отставки главы ГИБДД РФ Виктора Нилова мог стать профессиональный центр подготовки сотрудников ведомства — несмотря на потраченные сотни миллионов рублей и постоянно сдвигавшиеся сроки сдачи объекта в эксплуатацию, работать он так и не начал.

Идея построить центр, где сотрудники ГИБДД всей страны могли бы совершенствовать свои профессиональные навыки, возникла ещё в середине нулевых при прежнем руководителе Викторе Кирьянове. В 2011 году он покинул свой пост, и реализовывать задумку пришлось его преемнику Виктору Нилову.

— Это должен был получиться единственный в России серьёзный профессиональный учебный центр, где сотрудники могли бы совершенствоваться, проходить психологическую, тактическую, юридическую, контраварийную подготовку, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

<p>Фото: © L!FE</p>

<p>Фото: © L!FE</p>

Для проектирования центра пригласили известного немецкого архитектора Германа Тильке, строившего автодромы "Формулы-1". В подмосковной Истре на участке земли площадью 116 тысяч квадратных метров планировалось разместить современный комплекс, где должны были появиться обучающие классы с современным оборудованием, мотодром, спортзал, бассейн, жилые корпуса и тому подобное.

Воплощать проект в жизнь начали весьма активно. По словам сотрудников, к месту работ пригнали кучу техники, рабочих, а за выполнением плана пристально наблюдало руководство. Однако в последующие годы проект неоднократно замораживали, а затем вновь выделяли деньги на его строительство.

<p>Фото: © L!FE</p>

<p>Фото: © L!FE</p>

Так, согласно только официальным данным с сайта госзакупок, в августе 2012 года на реконструкцию Федерального учебного центра подготовки и переподготовки сотрудников ГИБДД была выставлена цена контракта в 178 миллионов рублей. В августе 2014 года заключили контракт с трёхмесячным сроком исполнения на 333 миллиона. В декабре того же года — на 39 миллионов со сроком исполнения в три дня.

Тем не менее к моменту сдачи центра в 2015 году оказалось, что он не готов: вместо зданий и площадок с современным оборудованием — разбитый асфальт и несколько домиков без мебели. Летом 2016 года, к моменту масштабного празднования 80-летия Госавтоинспекции, часть зданий и площадку всё же отстроили. Центр решили торжественно открыть, однако свою работу он так и не начал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!