СМИ: Топ-менеджмент убыточной Bombardier поощрил себя премией в размере $32 млн

СМИ: Топ-менеджмент убыточной Bombardier поощрил себя премией в размере $32 млн

9571

Фото: © REUTERS/Mike Theiler

Тем временем руководители этой машиностроительной компании за последние два года сократили 14,5 тысячи работников.

Несмотря на убытки компании Bombardier Inc, пять топ-менеджеров этой канадской машиностроительной фирмы выплатили себе свыше $32 млн премий по итогам 2016 года, сообщает телеканал CBC.

В числе этих высших руководителей — исполнительный директор компании Ален Бельмэр. В общей сложности топ-менеджер поощрил себя суммой, которая на почти на $11 млн превышает размер премий, выписанных годом ранее.

Тем временем для спасения убыточной Bombardier в конце 2015 года власти провинции Квебек, где базируется фирма, решили инвестировать $1 млрд. Эта мера предусмотрена в обмен на получение объёмного пакета акций проекта C Series по производству среднемагистральных пассажирских самолётов. В текущем году федеральное правительство заявило, что даст Bombardier ещё 372,7 млн канадских долларов ($282,9 млн). Деньги выделяются в виде ссуды, сроки её погашения — четыре года.

Дополнительное финансирование не только не помешало руководству выплачивать себе многомиллионные премии, но и не остановило его от сокращения 14,5 тысячи человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!