WP: Стиль работы Тиллерсона мешает понять позицию Госдепа по ключевым вопросам

WP: Стиль работы Тиллерсона мешает понять позицию Госдепа по ключевым вопросам

9921

Фото: © REUTERS/Joshua Roberts

От манеры руководства госсекретаря США сотрудники Госдепартамента и иностранные должностные лица приходят в замешательство.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон максимально ограничил степень своих рабочих контактов с подчинёнными из своего аппарата, а также свёл к минимуму взаимодействие с американскими дипломатами. Об этом пишет газета Washington Post, уточняя, что чиновник контактирует только с узким кругом советников.

Между тем последние, сами будучи назначенцами, во внешнеполитическом ведомстве США прежде не работали. Издание также утверждает, что некоторые кадровые дипломаты получили прямые инструкции не обращаться к Тиллерсону напрямую и даже избегать встречи взглядами.

В материале отмечается, что госсекретарь тратит слишком много времени для подготовки к рабочим встречам. К тому же он отгородился от бюрократического корпуса Госдепа, а иностранные должностные лица всё чаще приходят в замешательство от стиля руководства Тиллерсона — из-за этого им не удаётся понять вектор деятельности Госдепартамента по ключевым вопросам.

Газета пишет, что в итоге среди кадрового персонала сеется недоверие и всё активнее распространяются параноидальные истории про Тиллерсона. Зачастую они оказываются неверными.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!