Die Welt: Россия использует северокорейских рабов для подготовки к ЧМ-2018

Die Welt: Россия использует северокорейских рабов для подготовки к ЧМ-2018

18511

Фото: © РИА Новости/Михаил Киреев

По информации немецкого издания, в Санкт-Петербурге сейчас находятся 110 работников из КНДР, которых держат в нечеловеческих условиях.

На строительстве стадиона "Зенит-Арена" Россия использует труд рабов из КНДР. Такое утверждение со ссылкой на норвежских журналистов делает немецкая газета Die Welt.

По данным издания, в Санкт-Петербурге проживают как минимум 110 северных корейцев. В России они трудятся над подготовкой стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Иностранцы содержатся в нечеловеческих условиях, в бытовках за колючей проволокой.

Их заставляют работать как рабов, а те минимальные деньги, которые положены им в качестве зарплаты, попадают в распоряжение руководства Северной Кореи. Такая ситуация сложилась из-за того, что в Россию строить стадион рабочие прибыли по приказанию северокорейского правящего режима, поясняет газета.

Иностранцев нанимают на десять лет, обещая вечную признательность Ким Чен Ына — в итоге 90% заработанных ими средств уходит северокорейскому лидеру. Руководство КНДР таким образом обеспечивает приток иностранной валюты в страну.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!