Спущена на воду атомная подлодка проекта "Ясень-М"

Спущена на воду атомная подлодка проекта "Ясень-М"

5411

Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

Атомный крейсер "Казань" строился по усовершенствованному проекту. Изменения в том числе коснулись комплексов радиоэлектронного вооружения.

В Северодвинске на заводе "Севмаш" спущена на воду многоцелевая атомная подлодка "Казань" проекта "Ясень". Бутылку шампанского о борт разбил командир корабля — капитан первого ранга Александр Бекетов. В мероприятии также принимают участие вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и главком ВМФ России адмирал Владимир Королёв.

— Это действительно событие для всей страны, для вооружённых сил, для ВМФ, — сказал на церемонии главком ВМФ РФ адмирал Владимир Королёв. — Создаётся группировка АПЛ, которые будут решать задачи в любых районах Мирового океана и обеспечивать безопасность России.

Подводный крейсер "Казань" относится к четвёртому поколению атомных подводных кораблей. Подлодка строится по усовершенствованному проекту "Ясень-М". Изменения коснулись в том числе комплексов радиоэлектронного вооружения.

АПЛ 885М "Ясень" могут погружаться на глубину до 520 метров, набирать скорость в 31 узел. Автономность плавания составляет 100 суток. Экипаж — 64 человека. На их вооружении находятся мины, торпеды калибра 533 миллиметра, крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!