Убийцу Вороненкова разыскивали за расправу над обнальщиком в Москве в 2012 году

Убийцу Вороненкова разыскивали за расправу над обнальщиком в Москве в 2012 году

17480
По информации Лайфа, в поле зрения российского МВД Павел Паршов попал пять лет назад, когда в реке в Новой Москве был найден задушенным 24-летний Алексей Бронз.

Лайфу стало известно ещё об одной жертве Павла Паршова, подозреваемого в убийстве беглого экс-депутата Дениса Вороненкова. Российские правоохранительные органы разыскивали мужчину за расправу над 24-летним Алексеем Бронзом в 2012 году.

<p>Алексей Бронз. Фото: соцсети</p>

По данным Лайфа, Бронз пропал в ноябре 2012 года по дороге в гипермаркет "Мега Белая Дача". Чуть позже его тело было найдено неподалёку от посёлка Московский в ТиНАО.

Правоохранители выяснили, что убитый занимался обналом: он отдал несколько миллионов для обналичивания человеку из банды украинца Виктора Курило, а тот, в свою очередь, деньги не вернул. Более того, оперативники выяснили, что все команды в банде отдавал лично главарь группировки, а в его ближайшем окружении были только его земляки — выходцы из Днепропетровска.

<p>Алексей Бронз. Фото: соцсети</p>

По данным следствия, Алексея Бронза задушили в его "кадиллаке", а потом бросили тело в реку в Новой Москве, где оно и было обнаружено.

Тогда в убийстве обнальщика Бронза признался только один из членов банды — Вадим Швец. Он взял на себя всю вину после задержания оперативниками.

<p>Павел Паршов. Фото: соцсети</p>

— В поисках убийц Алексея Бронза были проведены обыски по квартирам, где проживали члены банды, но все они к моменту прихода следователей были пусты, — сообщает источник Лайфа. — Установлено, что убийца Вадим Швец проживал тогда в одной квартире на Ленинском проспекте с Павлом Паршовым и ещё одним участником банды — Юрием Квачовым.

Напомним, Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Охранник беглого экс-депутата успел открыть огонь по убийце и ранил его. Позже стало известно, что напавшим является 28-летний Павел Паршов. При себе у него оказался украинский паспорт. Кроме того, мужчина находился в розыске по делу об отмывании доходов.

Подробнее о том, чем промышляла банда украинца Виктора Курило и как сам Денис Вороненков незадолго до гибели ввязался в передел сфер влияния с международной группировкой теневых финансистов, читайте в материале Лайфа "Короли обнала".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!