СМИ: Некоторым сотрудникам Госдепартамента запретили смотреть в глаза Тиллерсону

СМИ: Некоторым сотрудникам Госдепартамента запретили смотреть в глаза Тиллерсону

677

Фото: ©REUTERS/UMIT BEKTAS

Новый глава ведомства ограничивает контакты с опытными коллегами и общается только с близкими советниками.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, вступивший в должность 1 февраля, ограничивает контакты с кадровыми дипломатами, общается в основном только с советниками, недавно пришедшими в ведомство, и старается избегать публичности в работе, пишет издание Washington Post. Отмечается, что он не встречается с сотрудниками американских посольств во время своих зарубежных командировок. 

Многие дипломаты заявили, что за два месяца работы ни разу не виделись с госсекретарём, а некоторые получили инструкцию не разговаривать с ним и избегать зрительного контакта. Более того, почти все заместители Тиллерсона являются исполняющими обязанности и пока ещё не получили подтверждения о назначении.

По словам советника Тиллерсона, госсекретарь хочет исполнять свои обязанности без лишнего шума. Во время работы в компании ExxonMobil Тиллерсон проводил переговоры за закрытыми дверями в присутствии лишь нескольких советников. Такую же стратегию поведения он избрал и на новом посту. 

Сообщается, что Тиллерсон пользуется отдельным лифтом, а в ближайшее время намерен сократить число загранкомандировок, используя при этом небольшой самолёт.

Поведение госсекретаря приводит в замешательство иностранных партнёров и провоцирует слухи среди сотрудников Госдепа, пишет газета. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!