В Приморье многодетные получили участки в заповеднике, где нельзя строить дома

В Приморье многодетные получили участки в заповеднике, где нельзя строить дома

3103

Фото: ©РИА Новости/Вячеслав Бобков

В итоге людям запретили строить на них своё жильё под угрозой уголовного наказания.

Более 90 многодетных семей из Приморья не могут построить жильё на полученных по региональной программе земельных участках. Оказалось, что эти участки находятся на территории заказника краевого значения, где строительство запрещено. 

По данным пресс-службы Законодательного собрания Приморского края, отказаться от земли или получить новую люди не могут, а любая хозяйственная деятельность может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность.

Ситуацию прокомментировал председатель Комитета по продовольственной политике и природопользованию Заксобрания Евгений Зотов. По его мнению, точки в данном споре сможет расставить только суд. 

По местному закону, многодетным семьям Приморья бесплатно выдано уже более 7,5 тысячи земельных участков, наибольшее число которых находятся во Владивостоке, Уссурийске и Находке. Однако строительство жилья до сих пор не начато из-за отсутствия инфраструктуры. В этом году планируется выделить из краевого бюджета 100 млн рублей на прокладку дорог к участкам. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!