Водитель в Коми сумел только задним ходом спастись от перевернувшегося лесовоза

Водитель в Коми сумел только задним ходом спастись от перевернувшегося лесовоза

8516
У прицепа тяжёлой машины при спуске лопнуло колесо, и его начало бросать из стороны в сторону.

Накануне на участке федеральной трассы "Вятка" в 10 километрах от посёлка Визинга произошло ДТП с участием лесовоза. Большегруз марки "Мерседес" при спуске с горы раскачало, и прицеп опрокинулся с закреплёнными на нём брёвнами. Всё происходящее успел зафиксировать на камеру видеорегистратора двигавшийся в противоположном направлении водитель.

— Я издалека увидел, что его качает, видимо, с горки на нейтралке спускался. Начал предупреждать его фарами, но он не увидел, — рассказывает водитель "ауди" Артур Богенс.

После опрокидывания прицеп перегородил встречную полосу. Водителям авто, которые ехали по ней, пришлось спасаться задним ходом.

— Мне надо было раньше остановиться, — продолжает Артур. — Пришлось сдавать назад.

В итоге перевёрнутый прицеп остановился в двух-трёх метрах от машины Артура. В результате ДТП никто не пострадал. После остановки водители других машин помогли оперативно убрать брёвна с трассы.

— Предварительной причиной ДТП стал взрыв колеса, из-за чего прицеп потерял управление и груз обрушился. Никто не пострадал. Брёвна с дороги помогли убрать водители, — рассказал начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД УМВД Александр Некрасов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!