В Москве школьник повторил смертельный трюк Гудини

В Москве школьник повторил смертельный трюк Гудини

16930
Молодой человек, который вырос в цирковой династии Сокол, готовился к исполнению номера два года.

Школьник из Москвы Алексей Сокол повторил смертельный трюк Гудини под названием "Цепи" (он же "Колба"). Он первым в России решился сделать легендарный номер. Идея исполнения сложной иллюзии родилась у отца мальчика, а Алексей её успешно воплотил.

Парня сковали наручниками и цепями, поместили в стеклянную колбу — он смог выбраться оттуда, не задохнуться в воде и освободиться от оков.

Юноша для исполнения смертельного номера научился задерживать дыхание под водой более чем на две минуты. В цирковой среде мальчика стали называть юным Гарри Гудини.

Во время исполнения циркового номера случился казус: музыкальное сопровождение было по времени затянуто, поэтому под водой парню пришлось пробыть на минуту дольше запланированного времени.

Московский школьник Алексей Сокол первым в России решился повторить смертельный трюк Гудини

— Я могу продержаться под водой полторы-две минуты, на суше легко задерживаю дыхание на две с половиной минуты. Иногда в работе случаются сложные ситуации, к которым я, безусловно, должен быть готов. В тот момент, когда я нахожусь в воде и пытаюсь освободиться от "коварных" цепей, я предельно сконцентрирован. Продумываю каждый свой шаг, чтобы не допустить роковой ошибки, — рассказал Алексей Сокол.

Алексей вырос в цирковой династии Сокол. Для исполнения смертельного трюка он тренировался два года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!