Песков прокомментировал закон парламента Чечни о ношении хиджабов в школах

Песков прокомментировал закон парламента Чечни о ношении хиджабов в школах

3768

Фото: © flickr.com/Nicolay Abril

По словам представителя Кремля, дискуссия вокруг ношения религиозной одежды в учебных заведениях не терпит "стандартного подхода".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался озвучить официальную позицию Кремля по поводу закона чеченского парламента, допускающего ношение в школах религиозной одежды. Тем не менее Песков отметил, что проблема ношения хиджабов в учебных заведениях порождает дискуссию во многих странах мира, поэтому говорить о каком-то стандартном подходе, по его словам, не приходится.

— В разных странах этот вопрос регулируется по-разному. Россия — это многонациональная и многоконфессиональная страна. И президент говорил, что наша сила в этой многонациональности и конфессиональности. Но одновременно Россия — это светское государство, и это зафиксировано в нашей конституции, — подчеркнул Песков.

Он добавил, что это вопрос регуляторики и применения этого закона, но определённой позиции у Кремля по этому вопросу пока нет.

Ранее чеченский парламент принял закон, позволяющий учащимся школ выбирать одежду в соответствии с религиозными верованиями. Воспитательная политика в школах должна проводиться "без ущемления национальных традиций и религиозных верований учащихся", считают власти региона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!