Тренер Мишин объяснил решение Плющенко о завершении карьеры конкуренцией

Тренер Мишин объяснил решение Плющенко о завершении карьеры конкуренцией

3792

Фото: РИА Новости/Асатур Есаянц

По мнению Алексея Мишина, у которого Плющенко проходил подготовку, фигуристу было бы сложно конкурировать со спортсменами из Азии.

Тренер Алексей Мишин, учеником которого был намеревающийся завершить карьеру фигурист Евгений Плющенко, прокомментировал Лайфу решение спортсмена.

— Мы с ним находимся в постоянном контакте. Я сейчас разрабатываю оборудование для его школы. Если говорить о целесообразности этого решения, конечно, Евгений сильный и способный фигурист, и в настоящее время он хорошо катается, но мастерство в исполнении четверных прыжков, которые демонстрируют сейчас азиатские фигуристы, — наверное, выступать с ними на равных Евгению было бы сложно, — пояснил Мишин.

В дальнейшем, по мнению тренера, Плющенко займётся работой над своими шоу.

— Услышав это решение Евгения, мы должны сказать большое спасибо за его труд, за его талант, за его медали, за его терпение, за то, что он сделал для нашего отечественного и мирового фигурного катания. Если говорить о его будущем, то я хорошо осведомлён в том, что у него сейчас есть несколько интересных проектов для шоу, причём эти шоу могут быть грандиозного характера, яркие, уникальные, с одной стороны. С другой стороны, 5-го числа будет открытие его школы фигурного катания в Москве, и я думаю, это тоже один из его серьёзных вкладов в наше дело, дело нашего любимого спорта, фигурного катания, — заключил тренер.

Напомним, ранее Плющенко объявил об официальном завершении карьеры и намерении посвятить себя тренерской работе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×