Милонов требует запретить приглашения на вписки в соцсетях

Милонов требует запретить приглашения на вписки в соцсетях

9236

Коллаж. Фото: © L!FE / © Пусть говорят

Депутат Госдумы направил запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить сообщества, где подростки приглашают друг друга на вечеринки, которые ассоциируются с алкоголем, наркотиками и сексом.

По мнению Виталия Милонова, которого цитирует пресс-служба "Единой России", подобные группы являются настоящей "заразой", источником подросткового алкоголизма и растления, а подписчиками таких сообществ в каждом городе являются тысячи человек, многие из которых — несовершеннолетние.

— Практически в каждом сообщении совершеннолетние мужчины недвусмысленно приглашают юных девушек, да и мальчиков, в гости, предлагая алкоголь и "хаты". Что у этих радушных хозяев на уме — нетрудно догадаться, — считает Милонов.

Кроме того, парламентарий направил запросы в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и в Mail.Ru Group c просьбой обратить внимание на эти группы.

По словам парламентария, оградить несовершеннолетних от развратного и аморального времяпрепровождения можно лишь путём жёсткого запрета, то есть закрытия этих групп в социальных сетях.

Напомним, история Дианы Шурыгиной, которая прославилась, обвинив 21-летнего приятеля в изнасиловании, началась именно с подобной вписки — вечеринки в загородном доме, где было много алкоголя и свободная кровать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!