Госдуме к осени предложат запретить работу гипермаркетов по воскресеньям

Госдуме к осени предложат запретить работу гипермаркетов по воскресеньям

21840

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

В будни, по мнению готовящего поправки сенатора Сергея Лисовского, такие магазины должны работать до 9–10 вечера, а по субботам — до 16 часов.

Закон о торговле нуждается в правках, которые позволят ограничить время работы гипермаркетов по субботам и запретить их работу по воскресеньям, а также запретить круглосуточную работу в будни, заявил Лайфу зампредседателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский. Соответствующие поправки могут внести в Госдуму уже в сентябре. Предложение, по словам Лисовского, соответствует мировой практике, в частности, опыту европейских стран.

— Работаем с населением и общественностью, как начнёт работать Дума в сентябре — готовы вносить поправки, — пояснил Лисовский.

По словам сенатора, это важно для поддержки малых и средних предприятий. Покупатели, по мнению Лисовского, смогут приобретать всё необходимое в небольших магазинах. Они, по его мнению, будут готовы подстроить свой график под нужды клиентов.

— Это делается для того, чтоб развивать малые формы торговли, которые могут работать со средними и малыми производителями сельхозпродукции. Это мировая практика, — уточнил член Совфеда.

Он пояснил, что не все в правительстве поддерживают инициативу.

— Если не найдём консенсуса в правительстве, будем вносить единым решением депутатов ГД и Совфеда, — сказал Лисовский.

По мнению сенатора, по будням гипермаркеты должны работать не позднее, чем до 22:00, а по субботам — до 16 часов.

— [Запрет работы в] воскресенье — это социальная политика, чтобы люди не носились по шоппингу, а посвящали время семье, — заключил Сергей Лисовский.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!