О смерти автора "Поваренной книги анархиста" стало известно спустя 8 месяцев

О смерти автора "Поваренной книги анархиста" стало известно спустя 8 месяцев

5971

Фото: ©flickr.com/Conrad Bakker

Уильям Пауэлл скончался в июле 2016 года. Широкая публика узнала об этом из титров документального фильма "Американский анархист".

Автор "Поваренной книги анархиста" (The Anarchist Cookbook) Уильям Пауэлл скончался в Канаде на 67-м году жизни от сердечного приступа, сообщает британская газета The Guardian.

Смерть наступила ещё 11 июля 2016 года, однако широкой публике об этом стало известно только сейчас, после публикации в Сети документального фильма "Американский анархист", посвященного Пауэллу.

Своё главное произведение — пособие по изготовлению наркотических веществ, оружия, взрывных устройств и ядов в домашних условиях — он придумал в возрасте 18 лет и опубликовал в качестве протеста против войны во Вьетнаме. Всю последующую жизнь Уильям Пауэлл писал только о том, почему не стоит покупать эту книгу и пытался всячески запретить её распространение.

"Поваренная книга анархиста" запрещена во многих странах мира, в том числе и в России. В 2014 году Предгорный районный суд Ставропольского края включил книгу в Федеральный список экстремистских материалов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!