Союз защиты прав потребителей: Запреты для гипермаркетов ударят по покупателям

Союз защиты прав потребителей: Запреты для гипермаркетов ударят по покупателям

2420

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

По мнению сопредседателя организации, ограничения во времени работы таких магазинов приведут к ущемлению прав покупателей — альтернатива может оказаться дороже.

Идея ограничить время работы гипермаркетов ущемляет права покупателей, заявил Лайфу сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин.

Закрытие одних магазинов в пользу других ущемляет права потребителей, ограничивая их выбор. Сама идея сомнительна: гипермаркеты обладают одним преимуществом, отдельные категории товаров там несколько дешевле

Алексей Егармин, Национальный союз защиты прав потребителей

— Если учесть, что многие семьи именно выходные выделяют на покупку продуктов на неделю, то они будут вынуждены идти в магазины, которые предложат товары по более высокой цене. Мы перекладываем успех существования бизнеса на плечи потребителей, — пояснил Егармин.

Он также заметил, что для поддержки малых предприятий было бы разумнее не ограничивать гипермаркеты, а предложить им более выгодную аренду.

Напомним, зампредседателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский предложил ввести ограничения в работу гипермаркетов, которые, по его мысли, должны помочь развитию малых предприятий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!