В ГД сочли отказ Минобороны Британии нормализировать отношения с РФ истерикой

В ГД сочли отказ Минобороны Британии нормализировать отношения с РФ истерикой

2099

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Страны Североатлантического альянса напуганы тем, что Россия усиливает свои позиции в мире и не соглашается следовать курсу политики НАТО, считает депутат Павел Дорохин.

Слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о том, что о возвращении к нормальным отношениям с Россией не может быть и речи, свидетельствуют о том, что в Лондоне и в НАТО вообще опасаются усилившей свои позиции России, заявил Лайфу член Комитета ГД по обороне Павел Дорохин.

— Россия усилилась, а они надеялись на ослабление, надеялись, что пойдём в русле их политики. А у нас своя независимая геополитическая линия, и переломить они её уже не смогут, и это всё истерика, их агония, боязнь. Англия же — один из ведущих членов НАТО, это англосаксонская атлантическая солидарность. Все в одной американской упряжке, — заметил Дорохин.

Главное же для России, по мнению парламентария, — укреплять собственную обороноспособность вопреки жёсткой позиции НАТО.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон во время совместной пресс-конференции с американским коллегой Джеймсом Мэттисом заявил, что сейчас не может идти и речи о возвращении к нормальному "ведению дел" с Россией. По его словам, требуется противостоять "киберугрозам" и "военной активности" РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!