Под Черниговом закрыли секту, где истязали людей

Под Черниговом закрыли секту, где истязали людей

4260

Фото: СБУ

Большинство пострадавших оказались наркоманами, которых таким образом лечили от зависимости.

В Черниговской области Украины спецподразделение "Альфа" задержало около 30 человек, которые под видом религиозно-медицинского центра в том числе занимались истязанием и пытками. Об этом рассказал генпрокурор Юрий Луценко.

— Заведение, в котором удерживали людей, а на вчерашний день мы установили, что их было около 250... 200 человек уже написали заявления... Это заведение называлось "Религиозная община Украинской православной церкви Черниговской епархии в честь иконы Божьей Матери "Семистрельная".

В Черниговской области закрыли религиозный центр, где "пациентов" истязали для исправления

Под таким духовным названием скрывалось заведение, не зарегистрированное как медицинское или профилактическое, — приводят его слова украинские СМИ.

Физическое насилие надзиратели объясняли необходимостью повышения религиозности членов общины. Однако следствие подозревает, что занимались там не только этим.

— По заказу родных за оплату вывозили туда членов семей и далее путём принуждения, физического насилия, принуждения к труду, содержания в незаконных помещениях, в том числе карательного типа, заставляли этих людей отбывать определённый срок. Среди них около 30% — это люди, страдающие наркотической зависимостью. И именно избавить от этой зависимости обещали организаторы религиозного центра, — сообщил генпрокурор.

Один из пострадавших рассказал, что при заготовлении дров в лесу в повозку вместо лошадей запрягали "пациентов" центра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!