Как мем с лягушонком Пепе заменил венесуэльский боливар

Как мем с лягушонком Пепе заменил венесуэльский боливар

6891
Местные бизнесмены начали отправлять друг другу картинки, ставшие эквивалентом криптовалюты.

Экономический кризис в Венесуэле вынудил местных бизнесменов проявить изобретательность для борьбы с гиперинфляцией. Как сообщает iBusiness.ru, теперь они обмениваются между собой не местной валютой, а изображениями с лягушонком Пепе, который стал любимым мемом у сторонников Дональда Трампа, но на самом деле является аполитичным героем комикса Мэтта Фьюри Boyʼs Club.

<p></p>

Издание отмечает, что биржа интернет-мемов о лягушонке Пепе на базе блокчейн-платформы Counterparty была запущена несколько месяцев назад, но если раньше идея воспринималась как прикол, то теперь механизм вошёл в обиход в Венесуэле едва ли не на государственном уровне.

В основу легла система стандартного криптовалютного сервиса. К каждому мему с лягушонком прикрепляется цифровой токен в блокчейне, и пользователи могут обмениваться мемами как валютой.

Гарантами стоимости карточек выступают система Bitcoin и созданная недавно организация Rare Pepe Foundation, которая назначает цену каждому изображению в зависимости от его эксклюзивности: чем более редкий мем предложен пользователю, тем выше его цена на электронной бирже.

Издание напоминает, что экономический кризис в Венесуэле значительно усилился после падения цен на нефть в 2014 году. Президент страны Николас Мадуро объявил денежную реформу и распорядился значительно увеличить объём выпуска новых денег. К августу 2016 года инфляция в Венесуэле достигла невероятных высот — 808%, боливар окончательно обесценился и стал дешевле бумаги, затрачиваемой на выпуск купюр.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!