МИД РФ: Высказывания Тиллерсона о "российской угрозе" вызывают недоумение

МИД РФ: Высказывания Тиллерсона о "российской угрозе" вызывают недоумение

8659

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали заявления госсекретаря США.

Высказывания госсекретаря США Рекса Тиллерсона о "российской агрессии", прозвучавшие на встрече глав МИД стран — членов НАТО, вызвали недоумение у МИД России. Об этом говорится в заявлении, распространённом по итогам министерской сессии Совета НАТО 31 марта.

Напомним, ранее представитель Кремля Дмитрий Песков посоветовал обратиться в МИД РФ по поводу заявлений Тиллерсона о "русской агрессии".

В российском внешнеполитическом ведомстве с сожалением констатировали, что такие оценки были озвучены на следующий день после заседания Совета Россия — НАТО на уровне постпредов, где, по признанию генсекретаря альянса Йенса Столтенберга, "в открытой и конструктивной обстановке" состоялось содержательное обсуждение по широкому спектру вопросов.

— Видимо, к последующему "ритуальному танцу" в своём, натовском, кругу данная констатация отношения не имеет, — заявили в МИД.

В связи с этим в Министерстве иностранных дел напомнили, что на заседании СРН "в духе открытости с обеих сторон были сделаны брифинги по военным построениям России и НАТО. Члены альянса педалировали сюжет о "повышении предсказуемости военной деятельности", обсуждались и региональные темы, напомнили в российском министерстве.

— Возникает закономерный вопрос: на какой "конструктив" в российско-натовских отношениях можно рассчитывать, когда альянс упорно продолжает действовать по старым лекалам, когда США и их союзники зациклились на наращивании своего военного присутствия на наших рубежах, оправдывая это необходимостью "сдерживания России?" — гласит текст заявления российского МИД.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!