Порошенко признался, что ждёт от Европы плана Маршалла для Украины

Порошенко признался, что ждёт от Европы плана Маршалла для Украины

13638

Фото: ©РИА Новости/Михаил Палинчак

По его мнению, Европа уже доказывает, что готова поддержать Киев на его пути к евроинтеграции.

Президент Украины Пётр Порошенко с нетерпением ждёт, когда Европа предложит Украине разработанный для неё "план Маршалла" — документ с программой восстановления и развития этой страны. В этом украинский лидер признался на своей странице в "Фейсбуке".

— С нетерпением ожидаю дальнейших шагов европейских партнёров по реализации идеи создания "плана Маршалла для Украины" и буду готов обсудить этот вопрос во время следующих контактов с лидерами институций и государств — членов ЕС, — говорится на его странице.

Ранее Европейская народная партия одобрила резолюцию о разработке долгосрочного плана поддержки Украины. Порошенко назвал это замечательной вестью от "европейской семьи". По его мнению, этот документ — "доказательство решимости" поддерживать евроинтеграционные стремления Украины.

ЕНП призвала европейские государства разработать долгосрочный план поддержки Украины. В него, по мнению партии, должны быть включены программы помощи в военной, гуманитарной и экономической сферах, продвижение демократических реформ и поддержка европейской и евроатлантической интеграции.

Что касается плана Маршалла, то это американская программа помощи Европе после Второй мировой войны. Она была предложена госсекретарём США Джорджем К. Маршаллом в 1948 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!