СМИ: Ким Чен Ын тратит десятки тысяч фунтов стерлингов на зарубежный алкоголь

СМИ: Ким Чен Ын тратит десятки тысяч фунтов стерлингов на зарубежный алкоголь

5373

Фото: © REUTERS

По данным организации Trademap, в 2016 году Северная Корея потратила гигантские суммы на напитки из Германии, Италии и Испании.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын является большим любителем высококачественного зарубежного алкоголя, на приобретение которого тратятся десятки тысяч фунтов стерлингов, пишет The Mirror. А любимейшим алкогольным напитком главы КНДР является американский ликёр.

Журналисты газеты также утверждают, что Ким Чен Ын известен своей любовью к хорошему вину и уникальным сортам виски. В частности, в прошлом году он потратил 33 000 фунтов стерлингов из бюджета страны на приобретение спиртных напитков из США.

— Возможно, у него есть противостояние с президентом США Дональдом Трампом по поводу своей программы ядерного оружия. Но при этом, похоже, он не против капли-другой "тяжёлого вещества", сваренного народом его заклятого врага, — иронично пишет The Mirror.

В распоряжении газеты оказались данные организации Trademap, касающиеся импорта КНДР. Согласно им, в течение ряда лет Пхеньян предпочитал не покупать алкоголь в США. Однако в прошлом году Ким Чен Ын внезапно воспылал охотой до таких известных американских брендов, как Jim Beam и Jack Daniel's, на которые были потрачены десятки тысяч фунтов стерлингов.

Журналисты отмечают, что страна также перевела £127 000 за немецкую выпивку, £107 000 за алкогольные напитки из Дании и £38 000 — за алкоголь из России.

— Правительство Ким Чен Ына, посадив миллионы своих подданных на хлеб, импортировало эксклюзивные немецкие вина на сумму 74 000 фунтов стерлингов, £18 000 — на алкоголь итальянских марок и £10 000 — на испанские напитки, — приводит данные The Mirror.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!