СМИ: У ИГИЛ появились устройства, позволяющие проносить взрывчатку в самолёты

СМИ: У ИГИЛ появились устройства, позволяющие проносить взрывчатку в самолёты

18888

Фото: © REUTERS/Kham

Устройства с такими закладками помогают обходить приборы для сканирования багажа в аэропортах, и этот факт очень тревожит спецслужбы США.

Террористическая группировка ИГИЛ* разработала новые методы размещения взрывчатки, которые можно хранить в различных портативных электронных устройствах и проносить на борт самолётов. Об этом со ссылкой на источники в разведке США сообщает телеканал CNN.

Журналисты телекомпании утверждают, что в ходе проведённой ФБР проверки установлено, что такую взрывчатку не опознают специальные приборы для сканирования багажа, которые установлены в аэропортах. Представителей спецслужб также тревожит, что в распоряжении террористов оказалось оборудование для проверки пассажиров и багажа — в частности, они применяют его для усовершенствования маскировки взрывных устройств.

Например, террористы разработали метод, позволяющий заложить взрывчатку в полость ноутбука, где размещается батарея. При этом в компьютере сохраняется заряд, которого будет достаточно, чтобы в ходе проверки можно было включить компьютер на пункте контроля багажа.

Таким образом, становится понятен запрет на пронос на борт самолёта гаджетов и девайсов, введённый в США на ряде авиалиний — например, тех, что вылетают в США из 10 крупных международных аэропортов Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!