На месте загоревшегося рынка в Махачкале запланировано строительство крупного ТЦ

На месте загоревшегося рынка в Махачкале запланировано строительство крупного ТЦ

10587
Когда начнётся строительство — пока не известно, но в генплане города предназначение участков уже определено.

Самый крупный рынок в Махачкале — "Ирчи Казака", расположенный на одноимённой улице, накануне едва не сгорел. Торговые палатки и бутики до вечера тушили местные пожарные и спасатели из Каспийска. Огонь уничтожил 1200 квадратных метров торговых площадей. Никто из людей не пострадал.

Чтобы не допустить мародёрства, задействовали бойцов Нацгвардии. За месяц это уже второй крупный пожар на рынке. По словам официальных лиц, причина пожаров должна быть установлена в течение месяца, однако многие жители Махачкалы уверены, что пожары происходили из-за поджогов, которые устраивают специально, чтобы очистить территорию от рынка.

<p>Фото: © L!FE</p>

В свою очередь несколько источников в администрации Махачкалы рассказали Лайфу, что чиновники уже запланировали строительство крупного торгового центра на месте рынка, которое по плану должно начаться в 2018 году. Это позволяет генплан и разрешённые виды использования конкретно этой земли. При этом уже выбрано место, куда перенести крупнейший рынок, — на окраину города.

<p>Фото: © L!FE</p>

— Сейчас на окраине Махачкалы ведётся строительство муниципального рынка. Планируется, что туда перенесут городские рынки города, в том числе и рынок "Ирчи Казака", — сообщил источник в Управлении архитектуры и градостроительства администрации Махачкалы.

При этом следует отметить, что в настоящий момент строительство торгового рынка за городом, куда планируется вывести рынки Махачкалы, заморожено.

В свою очередь, в пресс-службе администрации Махачкалы подтвердили, что в долгосрочной перспективе на месте запланировано строительство торгового центра.

— Однако речь не идёт о ближайшем будущем. Сейчас на встрече представителей администрации с погорельцами было принято решение об обеспечении максимально льготного режима работы для пострадавших. После восстановления рынка в течение года они будут освобождены от уплаты ежемесячных арендных сборов. Руководством рынка будет рассмотрена возможность оказания материальной помощи пострадавшим, — сообщили в мэрии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!