СМИ: Журналисты, по ошибке попавшие в список террористов, судятся с Трампом

СМИ: Журналисты, по ошибке попавшие в список террористов, судятся с Трампом

22612

В США двое журналистов подали в суд на Дональда Трампа и нескольких высших чиновников из администрации президента США из-за того, что их по ошибке включили в список террористов. Об этом сообщает издание The Hill.

30 марта сотрудник "Аль-Джазиры" Ахмед Зейдан и независимый журналист Билал Карим подали иск в суд округа Колумбия в Вашингтоне. В иске они утверждают, что в список лиц, связанных с запрещёнными организациями "Аль-Каида"* и "Братья-мусульмане"*, они попали, когда президентом был Барак Обама. Нынешняя администрация Белого дома также оставила их в списке.

Более того, журналисты заявляют, что из-за членства в списке на них открылась самая настоящая охота. Так, Карим утверждает, что ему пять раз едва удавалось скрыться во время ударов беспилотной авиации во время работы в Сирии.

Журналисты утверждают, что ЦРУ сильно ошиблось с выводами о них.

— Включение в список террористов является результатом произвола и непредсказуемости действий агентства. Оно произошло без соблюдения должных процессуальных норм и в нарушение Конституции США и международных правил, — говорится в иске.

Напомним, использование беспилотных летательных аппаратов существенно расширилось в США при администрации Барака Обамы. Вступив в должность президента, Дональд Трамп также разрешил ЦРУ использовать беспилотники для поиска подозреваемых в терроризме.

* Деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!