Жители Магадана пожаловались на массовый отстрел собак по всему городу

Жители Магадана пожаловались на массовый отстрел собак по всему городу

5439
Ранее власти города сообщали о намерении организовать массовый отлов после нескольких случаев нападения животных на людей.

В Магадане горожане стали жаловаться на массовый отстрел бродячих собак. Трупы животных остаются лежать прямо на улице. Ранее сообщалось, что в регионе может быть введён режим ЧС из-за большого количества нападений собак на людей. Однако предполагалось, что речь будет идти о круглосуточном отлове, а не отстреле.

— В этом предварительном решении комиссии по ЧС прописано, что будет производиться отлов собак, однако по факту производится отстрел, причём используются дротики со смертельной дозой дитилина — препарата, вызывающего мучительную смерть, — рассказывает зоозащитник Кристина Акчурина.

<p>Фото: ©L!FE</p>

По словам Кристины, у властей города мэрии Магадана даже нет технических средств для отлова собак, что, в принципе, и спровоцировало критическую ситуацию в городе.

— В июне 2016 года был принят региональный закон о безнадзорных животных, где прописано, что для содержания безнадзорных животных создаются приюты, однако государственного приюта в Магадане как не было, так и нет, — говорит зоозащитница. — Таким образом, из-за бездействия властей в течение девяти месяцев сейчас страдают животные, которые не имеют отношения к произошедшему с детьми.

В Магадане вместо отлова бродячих собак начался их массовый отстрел. Трупы животных лежат на улицах

Местные жители создали интернет-петицию, с помощью которой намерены обратить внимание властей на проблему.

Напомним, за последние несколько дней в Магадане зарегистрировано три случая нападения собак на детей. Пострадавшие были госпитализированы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!