Казахский таксист предлагает пассажирам попеть караоке в "мерседесе"

Казахский таксист предлагает пассажирам попеть караоке в "мерседесе"

3826
Пользователи социальных сетей и местные жители уже не понаслышке знают караокемобиль Mercedes-Benz 200.

30-летний Жандос Нажмадинов купил свою машину в 2007 году и через семь лет решил сделать из неё караоке на колёсах. Как признаётся сам хозяин, он с детства хорошо рисовал, именно поэтому у него такая богатая фантазия. Что в голову приходит — сразу делает.

Подготовку к реформе автомобиля Жандос начал за три года. Сначала подзаработал денег, купил материалы. А потом постепенно всё приклеивал на двусторонний скотч или клей своими руками. Поэтому в дождь детали часто отваливаются и приходится лепить их снова. Большой уверенности в своей идее не было, попробовал таксовать по городу, а там уже люди останавливались и кричали "караоке". На полное перевоплощение "мерседеса" ушло уже полтора миллиона рублей вместе с караоке и аппаратурой.

Волна клиентов бывает обычно с пятницы по воскресенье после восьми часов вечера. Люди даже сами звонят и заказывают такое необычное такси. Жандос старается принимать заказы не только в пределах города, но и по области.

Внутри автомобиля много проводов и напряжение в 220 вольт. Стоит специальная аппаратура и преобразователь. Музыку клиенты могут выбрать с помощью Интернета, в машине есть даже Wi-Fi. Для местных это своего рода гуляния и развлечения.

— Весело и удобно и им, и мне, — признаётся Нажмадинов.

В основном услугами необычного извозчика интересуется молодёжь. Кавалеры заказывают караоке-такси на день рождения, 8 Марта и другие праздники. Жандос перекатал на своём "мерседесе" почти всех своих друзей. Но последователей пока не появилось.

Сотрудники дорожной инспекции реагируют неоднозначно, так как пребывают в шоке от происходящего. Останавливая, смотрят внимательно снаружи, потом заглядывают внутрь. Но стоит включить караоке, как они сразу его отпускают.

Пробовали и выкупить уникальное караоке-авто. Но пока Жандос не решил, какую можно объявить цену. Он хочет ещё больше усовершенствовать свою машину. Каждый год машина проходит процедуру покраски. А ещё в ней есть музыкальный багажник.

— Багажник, вы сами видите, светомузыка, на площадке дискотеку делаю. Сам багажник открываю — и сразу на улице дискотека. У меня здесь сабвуфер стоит 1500 Вт и большая колонка стоит, это уже мощный звук даёт, — рассказывает Жандос.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!