Тиллерсон пошутил про Лаврова в НАТО

Тиллерсон пошутил про Лаврова в НАТО

8779

Фото: © REUTERS/Yves Herman

Госсекретарь США посетил штаб-квартиру Североатлантического альянса, и там своей шуткой о главе российской дипмиссии сорвал аплодисменты натовских дипломатов.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, посетивший штаб-квартиру НАТО, сорвал аплодисменты присутствующих на обеденном ланче своей шуткой, касающейся главы МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на нескольких неназванных дипломатов.

Один из тех министров, что принимали участие в ланче, отметил, что по отношению к России необходим "двухуровневый подход", и сравнил свой тезис с танцем, для участия в котором, по его словам, "требуется пара".

— С Россией можно танцевать, и из этого даже что-то может получиться. Однако с Сергеем Лавровым точно потанцевать не получится, потому что ему это не разрешено, — отреагировал на это Тиллерсон.

Как рассказал Politico один из дипломатов, этой репликой Тиллерсон вызвал аплодисменты в зале. Собеседник издания пояснил, что тем самым госсекретарь дал понять, что Лавров самостоятельно не принимает решения и ключевые ходы делает лично президент РФ Владимир Путин.

Напомним, первоначально госсекретарь США планировал пропустить встречу в Брюсселе, сославшись на несовпадение во времени из-за визита в Вашингтон председателя КНР Си Цзиньпина. Это вызвало недовольство в среде союзников, что вынудило генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга перекроить расписание таким образом, чтобы Тиллерсон смог присутствовать на встрече.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!