Авиакомпании Запада возьмут опыт России по предполётной проверке пилотов

Авиакомпании Запада возьмут опыт России по предполётной проверке пилотов

7068

Фото: © РИА Новости/Олег Золото

После расследования авиакатастрофы в Альпах Luft­han­sa намерена проверять пилотов на алкоголь, наркотики и лекарства.

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa приняла решение с апреля начать проверку всех своих пилотов на употребление алкоголя, наркотиков и медикаментов перед полётом. Как рассказал Лайфу председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора и заслуженный пилот СССР Олег Смирнов, данная система предполётного осмотра давно назрела в западных авиакомпаниях и теперь им придётся обратится к российскому опыту подобных проверок, существующих в нашей стране со времён СССР.

— Мы одни из первых в мировой гражданской авиации ввели порядок предполётного медицинского осмотра. Как показывают события, это было оправданно. Потому что западные компании, отказавшись от этой процедуры, дожили до того, что стало возможным, что психически нездоровый человек смог сесть за штурвал, запереться в кабинете и убить всех пассажиров. Вот к чему привела эта либерализация процедур, — отметил Олег Смирнов

Напомним, 24 марта 2015 года Аэробус 320 немецкой авиакомпании Germanwings вылетел из Барселоны в Дюссельдорф, но разбился в Альпах. Как позже стало известно, один из лётчиков забаррикадировался в кабине пилотов и намеренно направил самолёт в гору. По данным следствия, такой поступок был спровоцирован проблемами с психикой пилота. В авиакатастрофе погибло 150 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!