Канадские учёные: Для счастья нужен еженедельный секс, а не деньги

Канадские учёные: Для счастья нужен еженедельный секс, а не деньги

9693

Фото: ©Flickr/Stéphane Lemieux

Много денег и свободного времени, дорогие автомобили и одежда — именно так многие представляют себе рецепт счастья. Однако учёные Университета Торонто доказали, что эликсир радости — секс. Об этом, ссылаясь на исследования, пишет немецкое издание Die Welt.

Всего группа учёных провела три исследования, пытаясь выявить корреляцию между частотой половых актов и хорошим самочувствием. В первом приняли участие 74 пары, а во втором и третьем — уже 164. Испытуемые вносили всю нужную информацию в специальные дневники.

На основе полученных данных учёные сделали вывод, что главная причина позитивного эффекта секса ­— это то, что он увеличивает симпатию и привязанность партнёров.

Частота интимного сближения важна. Пары, занимающиеся сексом раз в неделю, более счастливы, чем те, кто делает это раз в 30 дней. При этом злоупотребление не даёт нужного результата: занимавшиеся этим каждый день не получают никакого преимущества.

Что касается денег, то канадские специалисты уверены, что они создают благоприятные условия для частого и комфортного полового акта, но сами по себе почти что не важны для семейного счастья.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!