Пушков призвал к бойкоту ресторанов Sagardi, отказавшихся обслуживать россиянок

Пушков призвал к бойкоту ресторанов Sagardi, отказавшихся обслуживать россиянок

13136

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал на своей странице в "Твиттере" инцидент вокруг ресторана Sagardi в Мадриде, который отказался обслуживать россиянок из-за их национальной принадлежности. Достойным ответом, по мнению Пушкова, стал бы бойкот всех заведений данной сети.

— Отказ обслуживать русских в ресторане Sagardi в Мадриде отдаёт расизмом. Достойным ответом стал бы бойкот всех ресторанов Grupo Sagardi, — написал Алексей Пушков.

Сенатор также заявил Лайфу, что россиянки, которым отказали в обслуживании, спокойно могут подать в суд и получить компенсацию.

— Я уверен, что они как минимум получат финансовую компенсацию, потому что это оскорбление чести и достоинства, — поясняет Пушков. — Это нарушение конституции Испании.

Сенатор считает, что это не было случайной ошибкой. По его мнению, этот инцидент — результат антироссийской кампании Запада.

— Это не обычная глупость рядового сотрудника, потому что если он имел полномочия на отмену крупного заказа, это не рядовой сотрудник — это во-первых, а во-вторых, это показывает, что в группе Sagardi плохо поставлена работа с персоналом, если они позволяют себе такого рода высказывания и такого рода решения, и в-третьих, давайте не будем принижать значение этого, это откровенный расизм, — заявил Пушков.

Напомним, ранее стало известно, что руководство мадридского ресторана группы Sagardi отказало российским гражданкам в обслуживании. Как пояснил менеджер заведения, русскоговорящие граждане не подходят сети заведений по формату.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!