Духовные лидеры назвали провокацией сообщения о задержаниях геев в Чечне

Духовные лидеры назвали провокацией сообщения о задержаниях геев в Чечне

7730

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Общественные и религиозные деятели Чечни назвали публикацию "Новой газеты", в которой говорилось о преследовании в республике представителей ЛГБТ-сообщества, абсолютной ложью и клеветой, "порочащей честь и достоинство мусульман, жителей Чечни, граждан РФ". Об этом говорится в резолюции Высокого собрания исламских богословов, лидеров и представителей всех Вирдов, лидеров общественного мнения Чеченской Республики.

— Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей: где бы и кем бы они ни были, без срока давности, — говорится в сообщении.

Также религиозные деятели обратились к жителям Чечни с просьбой не распространять эту информацию и бороться с "распространением подобных низостей и провокаций всеми законными способами". СМИ, в свою очередь, попросили пользоваться достоверными источниками и мнением компетентных специалистов.

Напомним, 1 апреля "Новая газета" сообщила, что в Чечне проводятся массовые задержания мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. По данным издания, среди них есть и представители чеченского исламского духовенства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!