От взрыва на заводе в Верхнем Тагиле погиб рабочий

От взрыва на заводе в Верхнем Тагиле погиб рабочий

9488
Ещё троих получивших ожоги работников завода увезли в больницу в тяжёлом состоянии.

Рабочий скончался при взрыве на заводе в Верхнем Тагиле. Как стало известно, в цеху взорвался котёл для переплавки металла, один рабочий скончался на месте, трое получили ожоги.

После взрыва в одноэтажном цеху начался пожар. Его площадь сейчас составляет около 60 квадратных метров. Пожарные пытаются сбить пламя.

— Тушение огня осложняется отсутствием водоисточников вблизи пожара, поэтому пожарные вынуждены осуществлять подвоз воды для тушения от пожарного гидранта, находящегося на расстоянии одного километра, — пояснили Лайфу в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

Областная прокуратура проводит проверку соблюдения правил безопасности на заводе. Также по факту взрыва возбуждено уголовное дело.

— По данному факту следственным отделом по городу Кировграду СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", — рассказал Лайфу старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!