В РПЦ заявили, что тело Ленина нужно было вынести из Мавзолея ещё в 1991 году

В РПЦ заявили, что тело Ленина нужно было вынести из Мавзолея ещё в 1991 году

13693

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

По словам митрополита Илариона, сейчас никто не заинтересован в том, чтобы провоцировать раскол в обществе и "бередить старые раны".

С решением по захоронению тела Владимира Ленина опоздали на четверть века, считает председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. По его словам, сейчас же необходимо получить согласие общества на это.

— Я бы сказал, что мы с этими решениями опоздали уже на четверть века. Их надо было принять тогда сразу же. Когда памятник Дзержинскому с площади Дзержинского убирали, тогда же надо было и вынести тело Ленина из мавзолея, — заявил митрополит Иларион в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, в настоящее время нужно дождаться, когда по этому вопросу будет согласие в обществе. Митрополит добавил, что мавзолеи — это пережиток прошлого, от которого стоит отказаться.

— Человек должен быть похоронен в земле, как хоронят всех людей. Мавзолей и мумифицированное тело — это тот реликт прошлого, от которого давно следовало бы отказаться, — отметил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!