СМИ: Украина стала центром легализации террористов ИГИЛ

СМИ: Украина стала центром легализации террористов ИГИЛ

7936

Фото: flickr.com

Украина стала перевалочным пунктом и полигоном по легализации террористов ИГИЛ*, сообщают "Вести-Украина". Как отмечает издание, боевиков в том числе привлекает отсутствие списка экстремистских организаций, на основе которого их могли бы выдворить из страны.

СБУ ведёт расследование в отношении группировки из 15 человек, которая, как предполагается, собиралась устроить теракты. По данным следствия, предполагаемые боевики действовали на территории Винницкой, Киевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областей, где вымогали деньги.

Как предполагается, часть денег они передавали ИГИЛ. Кроме того, сотрудники СБУ полагают, что задержанные хотели взорвать автомобиль в общественном месте. При обыске у участников группировки нашли оружие, взрывчатку. Там же находились чертежи и схемы по её использованию.

Сообщается также, что на днях задержали украинку, которая полтора года назад вместе с мужем вступила в ИГИЛ и поехала в Ирак. Супруг подорвал себя в окрестностях Багдада, убив 20 человек и ранив 60.

Издание со ссылкой на правоохранителей сообщает, что боевики стремятся попасть на Украину, чтобы получить документы. Многие из них прикидываются беженцами с Ближнего Востока.

— Для них статус беженца — идеальное прикрытие, чтобы потом жить на Украине или уехать в Европу. Главные ворота боевиков — Одесса, Киев и Харьков. Им делают документы за пять-семь тысяч долларов, — сообщает издание со ссылкой на правоохранителей.

Также отмечается, что на Украине работают вербовщики. Тех, кто согласился вступить в группировку, якобы отправляют в Турцию, а оттуда — в тренировочные лагеря.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!