В пострадавшие от паводков регионы России почту привезут на вертолётах и катерах

В пострадавшие от паводков регионы России почту привезут на вертолётах и катерах

1587

Фото: пресс-служба Почты России

Росгидромет ранее предупреждал, что в 2017 году РФ ждёт крупнейшее за последнее столетие половодье.

Для доставки писем и посылок во время весенних паводков Почта России будет использовать водный, воздушный и автомобильный транспорт повышенной проходимости — вертолёты, катера, вездеходы, сообщили Лайфу в пресс-службе федерального почтового оператора.

— В обход временно затопленных дорог и мостов Почта России проложит альтернативные, более безопасные, маршруты доставки. Чтобы жители сезонно труднодоступных территорий могли заранее приобрести продукты питания и предметы первой необходимости, выплата и доставка пенсий и пособий в отдельных регионах будет проводиться досрочно, по согласованию с Пенсионным фондом РФ, — уточнили в пресс-службе.

Там также рассказали, что у сотрудников есть специальная водонепроницаемая упаковка для писем и документов. Сотрудничают работники Почты России также с региональными подразделениями МЧС РФ, противопаводковыми комиссиями и центрами по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Сотрудники почты уже принимают участие в антипаводковых мероприятиях в некоторых районах Сибири и в Саратовской области.

Росгидромет ранее предупредил, что в 2017 году в России ожидается аномальное половодье — в основном на территории Сибири. Волна паводка придётся на период с марта по июнь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!