Двое школьников ограбили и сожгли три дома в Кирове, и им за это ничего не будет

Двое школьников ограбили и сожгли три дома в Кирове, и им за это ничего не будет

8850

Шестиклассник Александр. Фото: соцсети 

Учащимся шестого класса Александру и Роману ещё нет 14 лет, поэтому решается вопрос об отказе в возбуждении уголовных дел.

В городе Кирове двое шестиклассников ограбили и подожгли три садовых дома. Однако так как школьникам нет ещё 14 лет, правоохранители сейчас решают вопрос об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении учеников.

На преступление мальчики решились во время каникул. По информации Лайфа, оба школьника — Саша и Рома — неуспевающие, и ходили на каникулах исправлять свои двойки. 30 марта ребята пришли в школу, чтобы заниматься биологией. Ученики ждали учителя к 12 часам дня, однако преподаватель немного задержался. Чтобы "не тратить время зря", мальчики решили прогуляться, пришли на Северную Садовую улицу, где расположены дома. Сначала они незаконно проникли в одну из построек и похитили имущество, а затем подожгли её. Так ребята поступили ещё с двумя садовыми домами. Владелица ограбленного и сожжённого дома Галина И. рассказала Лайфу, что соседи видели бегающих ребят, которые подожгли её дом. Женщина посетовала, что школьники во время каникул были не заняты, а, по всей видимости, "предоставлены сами себе".

— Позвонила соседка, сказала, что, похоже, горит наш дом. Побежали сын, муж, — рассказывает Галина И. — Мы приехали — там милиция, пожарные, кинологи, мы там были долго, меня сразу забрали в машину. Всё спрашивали, что и как случилось. Пожарные там долго работали.

Сумма ущерба устанавливается, школьники вместе с родителями допрошены правоохранительными органами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!