Расследовать убийство Вороненкова будут оперативники, раскрывшие дело Немцова

Расследовать убийство Вороненкова будут оперативники, раскрывшие дело Немцова

10297

Фото: ©РИА Новости / Владимир Федоренко

Сотрудники этого подразделения занимаются разработкой всех преступлений против высших лиц государства, а также дел, имеющих государственное значение.

Оперативно-разыскное дело по факту гибели в Киеве бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова было отдано в работу специалистам из 1-го оперативного управления Центрального аппарата ФСБ России.

Ранее сотрудники этого подразделения успешно раскрыли дело об убийстве Бориса Немцова, а в середине 2000-х занимались разработкой дела Шамиля Басаева. Это управление разрабатывает все преступления против высших лиц государства, а также дела, имеющие государственное значение: как об убийствах, так и о крупных мошенничествах, терактах.

Это подразделение — элита оперативно-разыскных подразделений ФСБ России. Все собранные ими на данный момент материалы были уже переданы в СК России, однако уголовное дело пока не было возбуждено, несмотря на то что СМИ уже сообщили об этом как о свершившемся факте. В настоящее время все материалы пока находятся в статусе проведения проверки.

Напомним, экс-депутата Госдумы Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Злоумышленник открыл огонь около отеля "Премьер-палас", откуда бывший парламентарий выходил вместе с охранником.

В день убийства Вороненков должен был давать показания военному прокурору Украины по делу бывшего президента страны Виктора Януковича.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×