Отец российского борца объяснил, почему его сын "укусил" соперника из Эстонии

Отец российского борца объяснил, почему его сын "укусил" соперника из Эстонии

4490
Во время борьбы эстонский спортсмен применил захват, из-за которого российскому пришлось открыть рот, чтобы защитить шею.

Отец российского борца, которого на соревнованиях по борьбе в Таллине обвинили в том, что он укусил соперника, объяснил Лайфу, что это нельзя называть укусом. Поединок проводился между детьми 2004 и 2005 года рождения — после инцидента с "укусом" победу присудили эстонскому спортсмену.

— Он никого не кусал, там есть определённые моменты, когда надо открыть рот — само собой, попал в зубы. Кто боролся — знает. Тот делал косой захват, и, чтобы не придушили, ребёнок открывает рот, чтобы захват пошёл не на шею, а на лицо, чтоб не задохнуться. И он попал туда рукой. Остаётся след обычно, — пояснил Дмитрий Валдеев.

Он также добавил, что его сын в следующем году вновь примет участие в этих соревнованиях. Валдеев заверил, что о дисквалификации речи не идёт.

— Нет, какая дисквалификация — приедем на следующий год и будем первыми, — заключил Валдеев.

Российского борца обвинили в том, что он укусил своего соперника из Эстонии во время поединка за пятое место среди детей 2004 и 2005 года рождения в весовой категории до 35 килограммов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!