"Я председатель КГБ СССР". Водитель с ножом напал на сотрудников ДПС

"Я председатель КГБ СССР". Водитель с ножом напал на сотрудников ДПС

6231
Мужчина заявил полицейским о своей неприкосновенности, представившись председателем республиканского комитета госбезопасности.

28 марта возле села Выльгорт в Республике Коми во время рейда "Нетрезвый водитель" полицейские остановили подозрительный автомобиль "Хёндэ-Гетц". Они попросили водителя предъявить документы, но тот отказался и начал угрожать сотрудникам ГИБДД.

— Были остановлены понятые. Водитель при них угрожал применить оружие, а затем потянулся за ножом. Он попытался напасть, но сотрудники выбили нож из рук и задержали его, — рассказали в УГИБДД МВД России по Республике Коми.

По данным Лайфа, нарушителем оказался 38-летний житель Сыктывкара Александр Т. Проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения он отказался. Выяснилось, что ранее он уже был лишён прав за подобный отказ. А на самом деле псевдокагэбэшник работает уборщиком на территории научного центра в Коми.

— В настоящее время водитель арестован в административном порядке на семь суток. Следственными органами в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!