Песков о крушении Ту-154 под Смоленском: Позиция Польши нам давно известна

Песков о крушении Ту-154 под Смоленском: Позиция Польши нам давно известна

1938

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

В Кремле прокомментировали информацию о том, что польская прокуратура обвинила российских диспетчеров в умышленном провоцировании крушения президентского Ту-154. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что позиция властей Польши Москве давно известна, но наша страна не намерена соглашаться с такими выводами.

— Занимаются этим делом наши органы следственные. Но обстоятельства этой трагедии уже достаточно серьёзно исследованы, изучены, и соглашаться с такими выводами не представляется возможным, — подчеркнул он. Работа будет продолжаться.

Напомним, 10 апреля 2010 года при катастрофе авиалайнера Воздушных сил Польши погибли все находившиеся на его борту 96 человек, в их числе — президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики.

В 2011-м МАК обнародовал окончательный отчёт о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полёта и подготовке экипажа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!