Ляшко назвал Порошенко синьором Помидором

Ляшко назвал Порошенко синьором Помидором

1402

Кадр из мультфильма

Украинский оппозиционер на своей страничке в "Фейсбуке" опубликовал пост, в котором выступил с критикой введённой недавно абонплаты за газ.

Лидер Радикальной партии Украины считает, что решение властей о вводе абонентской платы за счётчики — очередной пример грабежа властей, которые действуют в интересах олигархов.

Олег Ляшко назвал Петра Порошенко синьором Помидором, который в сказке Джанни Родари "Приключения Чиполлино" ввёл налог на осадки. К слову, в советской экранизации "Чиполлино" налогом на осадки отметился принц Лимон.

— Порошенко — это синьор Помидор — заявил Ляшко — Он [Порошенко] действует исключительно в собственных интересах и в интересах других олигархов. Это воровство.

Также депутат Верховной рады Украины разместил у себя на странице план по противодействию олигархизации страны, который предусматривает обращение в суд для отмены абонплаты за газ, отставку всего состава НКРЭКУ, а также возвращение под госконтроль коммунальных и государственных газораспределительных сетей, которые "на данный момент находятся в руках олигархов — Фирташа, Лавочкина и Бойко".

Помимо этого Олег Ляшко обещал заблокировать парламентскую трибуну уже завтра для выполнения всех требований партии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!