Захарова рассказала о похищении рекламного стенда о России дипломатом США

Захарова рассказала о похищении рекламного стенда о России дипломатом США

1774

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

"Необъяснимо, но факт" — с такой фразы официальный представитель МИД России Мария Захарова начала запись на своей странице в "Фейсбуке" об инциденте на вечере "Страны великого шёлкового пути", организованного российским посольством в Австрии. Как сообщает дипломат, на вечере был установлен стенд, посвящённый туристическому потенциалу России. Однако после проведения мероприятия он пропал. Позже выяснилось, что украли стенд двое мужчин, один из которых был опознан как американский дипломат, присутствовавший на приёме.

— После того как организаторы связались с американским посольством в Вене, где случившееся не подтвердили и не опровергли, стенд был возвращён в отель. Хотя, как оказалось, без важных деталей конструкции, — написала Мария Захарова

Учитывая, что использовать растяжку по назначению без крепёжных элементов не представлялось возможным, работники российского дипконсульства решили подарить американским коллегам стенд, отправив его с соответствующими комментариями.

— На мой взгляд, комментарии не были соответствующими, так как соответствовали не ситуации, а лучшим традициям нотной переписки. Может, в Госдепе завелась пятая колонна, которая, дабы не допустить улучшения двусторонних отношений, взялась за наш туристический потенциал уже по-серьёзному? — подытожила Захарова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!