"Татнефть" собирается взыскать с Украины $144 млн в суде США

"Татнефть" собирается взыскать с Украины $144 млн в суде США

4177
Ходатайство российской нефтяной компании направлено в Федеральный окружной суд по округу Колумбия.

"Татнефть" подала ходатайство о принудительном взыскании с Украины 144 миллионов долларов с целью исполнения арбитражного решения от 29 июля 2014 года. Об этом сообщается на официальном портале нефтяной компании.

— Основаниями для вынесения арбитражного решения на сумму $144 млн стало нарушение Украиной двустороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной и лишение ПАО "Татнефть" его акционерной доли в крупнейшем на Украине Кременчугском НПЗ, — говорится в сообщении компании.

Ходатайство "Татнефти" направлено в Федеральный окружной суд по округу Колумбия в США.

В сообщении поясняется, что таким образом Украину пытаются заставить выполнить её международные обязательства. Речь идёт о том, что 9 ноября 2016 года Апелляционный суд Парижа отклонил ходатайство Украины об отмене арбитражного решения.

Напомним, что в 2014 году "Татнефть" отсудила у Украины в Международном арбитраже компенсацию в размере 112 миллионов долларов плюс проценты. Причинами иска стали насильственный захват ЗАО "Укртатнафта" в октябре 2007 года и экспроприация акций "Татнефти" в ЗАО "Укртатнафта".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!