В ДНР у мародёра изъяли медали времён ВОВ

В ДНР у мародёра изъяли медали времён ВОВ

2012
В настоящее время ведётся поиск родственников погибших солдат, чтобы вернуть им награды.

"За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда" и ещё несколько видов орденов и медалей ВОВ чёрный копатель сам принёс в Министерство обороны ДНР. По его словам, на такой поступок его заставила пойти совесть.

— Солдаты по ночам снятся, — признался расхититель могил.

<p>Фото: © L!FE</p>

Раскапывать места захоронений он начал ещё в 1993 году. Когда нелегальный археолог находил захоронение павшего воина, из земли поднимались только награды и прочие ценности. Останки же так и оставались нетронуты.

<p>Фото: © L!FE</p>

После такого расхищения обнаружить и захоронить их уже практически невозможно, говорит Александр Мальцев, который занимается поиском павших бойцов сразу двух войн — Великой Отечественной и нынешней.

Чёрный копатель работал в Славянском районе — именно там проходила линия немецкой обороны, которую советские войска штурмовали с июня 1943 года. По заявлению чёрного археолога, всего он вскрыл захоронения 150 солдат, однако в Министерстве обороны ДНР эту цифру ставят под сомнение — погибших солдат может быть намного больше.

<p>Фото: © L!FE</p>

Также в МО ДНР считают, что львиную долю награбленного мародёр уже продал или обменял. Так, например, удалось установить, что боец, награждённый изъятым у мародёра Орденом "Красной звезды", был награждён ещё и медалью "За боевые заслуги". Однако такой медали с соответствующим номером в запасах чёрного археолога не обнаружили.

Теперь в ДНР будут искать родственников павших солдат, чтобы передать им награды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!