Китай строит новый "чистый" город в три раза больше Нью-Йорка

Китай строит новый "чистый" город в три раза больше Нью-Йорка

5954

Фото:China Daily/REUTERS

Охотники за недвижимостью едут на машинах в город в надежде купить дома, которые потом смогут перепродать с огромной прибылью.

План по строительству нового района Сюнонган в 100 километрах к юго-западу от Пекина был обнародован лидерами Коммунистической партии Китая. Так, власти надеются облегчить нагрузку на столицу — разгрузить дороги и нормализовать экологию. По их подсчётам, в конечном счёте новоотстроенный мегаполис будет охватывать территорию, в три раза превышающую площадь Нью-Йорка — т.е. около 2370 квадратных километров.

— Это важный исторический и стратегический выбор, сделанный центральным комитетом Коммунистической партии Китая (КПК) с товарищем Си Цзиньпином. Это стратегия, имеющую решающее значение для будущего тысячелетия, — заявили представители центрального комитета КПК.

Сейчас регион полупустой. Но объявление властей спровоцировало настоящее безумие среди инвесторов — доселе анонимный регион у столицы Китая атакуют охотники за жильём, которое они надеются перепродать с большой прибылью. Цены на недвижимость почти удвоилась в часы после объявления.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!