Банда "мусорщиков" обокрала предприятие миллиардера из списка Forbes

Банда "мусорщиков" обокрала предприятие миллиардера из списка Forbes

3377
Правоохранители изъяли 90 тонн похищенного кокса у сотрудников "Северстали", которые вывозили его с территории предприятия под видом мусора.

Сотрудники полиции и Росгвардии задержали в Череповце восьмерых местных жителей за кражу каменноугольного кокса с площадки Череповецкого металлургического комбината. Предприятие принадлежит ПАО "Северсталь", председателем совета директоров которого является один из богатейших бизнесменов России Алексей Мордашов. По данным правоохранителей, подозреваемые вывозили каменноугольный кокс в кузовах грузовых автомобилей под видом мусора.

— В ходе проведения мероприятий полицейские изъяли около 90 тонн указанной продукции, которая хранилась подозреваемыми на арендуемых ими базах Череповца. Металлургическому предприятию причинён крупный ущерб, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

По предварительным данным, ущерб мог составить не менее 250 тыс. рублей. Представители предприятия отметили, что преступных групп было две — в них входили пятеро работников "Северстали".

— По нашей оценке, за последний год преступники могли похитить более четырёх тысяч тонн каменноугольного кокса, — отметил директор по обеспечению бизнеса ПАО "Северсталь" Александр Кряталов.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Точный ущерб, нанесённый предприятию, пока устанавливается. Он может увеличиться до 11 млн рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×