В Госдуме проверят убитого депутата Вороненкова на коррупционные связи

В Госдуме проверят убитого депутата Вороненкова на коррупционные связи

3002

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Профильному комитету поручено запросить информацию об уголовном преследовании Вороненкова в начале 2000-х годов.

Убитый в марте этого года в Киеве депутат Денис Вороненков будет проверен на причастность к коррупционным связям. Соответствующее поручение дано Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Как отмечается в поручении, в СМИ появились материалы о том, что "Денис Вороненков оказывал покровительство бизнесмену Евгению Тростенцову за 10 тысяч долларов в месяц". При этом в 2001 году предприниматель якобы написал заявление в РУБОП о вымогательстве у него денег и вскоре Вороненков был задержан при передаче очередной суммы. Однако, по данным СМИ, благодаря коррупционным связям в прокуратуре Вороненков добился закрытия дела.

<p>Фото: ©L!FE</p>

— В связи с вышеизложенным поручить Комитету Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции запросить у Генеральной прокуратуры РФ информацию о возможных коррупционных связях бывшего депутата Д.Н. Вороненкова, а также сообщить нам, кто работал в руководстве Прокуратуры города Москвы за период с 2000 по 2003 годы, — говорится в поручении.

Полученная информация должна быть доведена до депутатов Госдумы.

Напомним, экс-депутата Госдумы Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Злоумышленник открыл огонь около отеля "Премьер-палас", откуда бывший парламентарий выходил вместе с охранником. В день убийства Вороненков должен был давать показания военному прокурору Украины по делу бывшего президента страны Виктора Януковича.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!