Назарбаев подписал закон об уходе России с полигона Эмба

Назарбаев подписал закон об уходе России с полигона Эмба

4344

Фото: ©РИА Новости/Инякин

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, который прекращает соглашение с Россией об использовании полигона Эмба.

— Главой государства подписан закон РК "О ратификации Протокола между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о мерах по прекращению действия Соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией об условиях использования и аренды полигона Эмба от 20 января 1995 года и Договора между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации об аренде испытательного полигона Эмба", — сообщили в администрации казахстанского лидера.

Эмба — бывший советский и российский военный полигон войсковой ПВО в Казахстане. Он располагается в 10 километрах к югу от города Эмбы Мугалжарского района Актюбинской области, в 200 километрах южнее Актюбинска. Полигон был создан в 1960 году в том числе для исследовательских работ и испытаний новейших образцов военной техники и вооружения ПВО Сухопутных войск. Протокол об уходе РФ с Эмба был подписан осенью прошлого года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!